На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 985 подписчиков

Свежие комментарии

Купили и забыли: эти игры часто можно купить на распродажах

Мы все любим пополнять свои библиотеки новыми играми. В этом нет ничего постыдного.

Сезонные распродажи игр на площадках вроде Steam и GOG – это всегда события, которые нельзя пропускать. Тысячи игр получают скидки, которые порой доходят до абсурдных значений. И вот, вы получаете зарплату и принимаетесь заполнять свою корзину сотнями различных тайтлов, стараясь ухватить всё, что попадается под руку.

Все мы знаем, что обычно происходит дальше. Распродажа заканчивается, и у вас в коллекции остаётся куча игр, на прохождение которых уйдут месяцы, а то и годы. Скорее всего, вы всё равно никогда их не закончите, ведь каждую неделю выходят новые тайтлы, которые ни в коем случае нельзя пропускать. А ниже собраны игры, которые чаще всего приобретают на распродажах (и затем забывают). Наверняка в вашем бэклоге уже есть как минимум половина из этого списка.

Bastion

Bastion

Это одна из первых игр от студии Supergiant Games, которая более известна благодаря хитам вроде Hades и Transistor. Bastion являет собой атмосферный приключенческий экшен с фантастическим рассказчиком, который обращает внимание на каждое ваше действие, пока вы пробиваетесь через различные локации.

Говорят, что история в Bastion получилась очень глубокой и трогательной. Подтвердить это мы не можем, потому что никогда в неё не играли. Она просто лежит в нашей библиотеке и дразнит нас, как овощи недельной давности в холодильнике. Рано или поздно мы её, конечно, пройдём (но, скорее всего, на YouTube).

Hatoful Boyfriend

Hatoful Boyfriend

Вам нравятся птички? А симуляторы свиданий? Кто бы мог подумать, что они могут сочетаться настолько же идеально, как и борщ со сметаной? Это доказывает Hatoful Boyfriend – визуальная новелла от студии Moa, в которой можно ходить на свидания со всевозможными птицами. Поэтому если вы всегда хотели построить отношения, например, с голубем, то эта игра для вас.

Однако дела здесь быстро приобретают мрачные оттенки. Будьте готовы к тому, что вы можете погибнуть от рук (крыльев?) случайного голубя, чтобы затем вернуться в виде призрака и попытаться разгадать тайну собственного убийства. Hatoful Boyfriend регулярно оказывается на распродажах, как и её рождественский спин-офф под названием Holiday Star. Но давайте будем честны: вы наверняка приобрели её ещё несколько лет назад и до сих пор так и не запустили её.

Plague Inc: Evolved

Plague Inc: Evolved

Этот тайтл, к сожалению, стал жертвой истории. Сама по себе Plague, Inc. – это отличная стратегия, в которой мы играем за болезнь, которая медленно эволюционирует, обрастая всё более смертоносными симптомами, и захватывает весь земной шар. Между тем, учёные всего мира пытаются создать вакцину, чтобы остановить пандемию.

Нетрудно догадаться, почему сейчас никто не хочет в это играть. Какое-то время у игры было весьма оживлённое сообщество, но весь энтузиазм сошёл на нет из-за вполне реальной пандемии COVID-19. Внезапно сама идея игры за болезнь стала казаться не такой уж привлекательной. Plague, Inc. – это всё ещё отличный проект, вот только его центральная концепция состарилась не самым лучшим образом.

Octodad: Dadliest Catch

Octodad: Dadliest Catch

Это очаровательная игра об отце, скрывающем от своей семьи страшную тайну. Несмотря на то, что он выглядит как обычный глава семьи, на самом деле он – замаскированный осьминог, о чём его жена и дети даже не догадываются. Это, конечно, вызывает множество вопросов, но ни на один из них, к сожалению, ответов мы так и не получим.

Можно заметить, что на Steam у этой игры есть необычный тег – «намеренно неудобное управление». Всё дело в том, что протагонист, будучи осьминогом на суше, передвигается со вполне объяснимой неуклюжестью. Игра быстро теряет свою привлекательность, когда вы понимаете, что с таким управлением вы проведёте практически всё прохождение. Да, это компенсируется очаровательным визуальным стилем и юмором, но готовы ли к таким экспериментам?

The Sims 3

The Sims 3

Среди культовых видеоигровых серий особое место занимает франшиза The Sims, и на то есть масса причин. Причудливый юмор, возможность буквально прожить жизнь так, как вам того хочется, одно из крупнейших моддинг-сообществ в мире и, конечно, шанс соблазнить саму Смерть – неудивительно, почему эта серия продолжает привлекать миллионы геймеров.

The Sims 3 может похвастаться куда более детальной кастомизацией, чем остальные части, а механика открытого мира делает её самой привлекательной в серии. Но при этом она печально известна тем, что сильно нагружает железо едва ли не любой игровой платформы. Стоит ли и говорить о том, что большинство геймеров играет The Sims в течение нескольких недель, а затем откладывает её в сторону на пару месяцев или даже лет?

Fear and Hunger

Fear and Hunger

Когда вы решите запустить Fear and Hunger, произойдёт примерно следующее. Сначала вы создадите персонажа, разберётесь с его предысторией и окажетесь прямо у входа в зловещее подземелье. После этого вас либо съедят собаки, либо с вами жестоко расправятся. Если вам особенно не повезёт, вас ещё и бросят в Кровавую яму, где вы лишитесь всех конечностей и умрёте.

Поэтому серьёзно отнеситесь к предупреждениям создателей о том, какого рода контент содержится в игре. Если вы поймёте, что эта история не для вас, то нет ничего плохого в том, чтобы обойти её стороной. Но если вас не испугает дисклеймер перед началом игры, то приготовьтесь погрузиться в жуткое приключение, которое можно назвать пошаговой версией Dark Souls (если бы в Dark Souls полностью отсутствовала хоть какая-то справедливость).

Goat Simulator

Goat Simulator

Признайтесь, вы купили эту игру много лет назад, когда популярные блогеры наперебой выпускали ролики со своими похождениями в Goat Simulator. Она, к слову, до сих пор иногда мелькает в сезонных распродажах, а её главные плюсы остались прежними – смешная цена и странная физика, которая способна развлечь вас в лучшем случае на пару часов. Но, поверьте, куда больше удовольствия можно получить от Garry’s Mod, которая, скорее всего, уже и так есть в вашей коллекции.

По большому счёту, Goat Simulator – это игра, созданная для того, чтобы поиздеваться над физикой и наделать глупых мемов. Это всё, конечно, здорово, но в наши дни существует масса более интересных игр, где можно делать то же самое, но в компании других игроков. Иными словами, Goat Simulator фактически осталась пережитком прошлого.

The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim

Вышедшая в 2011 году Skyrim моментально набрала сотни одобрительных отзывов от критиков и сразу же произвела фурор в игровом мире. К ней вышло бесчисленное количество модов, а сообщество фанатов можно сравнить с населением целой страны. И по сей день люди продолжают играть в Skyrim, поэтому неудивительно, что она – частый гость на сезонных распродажах в Steam.

Вот только вы, скорее всего, по каким-то причинам пропустили Skyrim в год её выхода, а затем всё никак не могли до неё добраться, верно? И хотя вы никогда не играли в неё, вы наверняка притворяетесь, что провели в ней хотя бы пару часов, просто чтобы собеседники не задавали вам удивлённых вопросов. Так или иначе, сейчас ваше внимание занято другими играми, а Skyrim так и останется лежать в вашем бэклоге, как и у многих других геймеров.

Vampire the Masquerade: Bloodlines

Vampire the Masquerade: Bloodlines

Это прекрасная RPG, основанная на одной из самых культовых настольных ролевых игр всех времён. Если в подростковом возрасте вас увлекала готическая эстетика или же всевозможные паранормальные истории, рассчитанные на юную аудиторию, то Bloodlines должна вам понравиться. Игра уже успела обзавестись огромным количеством модом (которые явно пригодятся, учитывая то, что оригинальная версия буквально кишит багами).

Несмотря на отличную озвучку и увлекательный сюжет, даже самые большие фанаты Vampire the Masquerade: Bloodlines играют в неё не так часто, как может показаться. В сообществе поклонников тайтла есть даже расхожая шутка о том, что раз в несколько лет игру принято переустанавливать, но при этом не запускать. Поэтому и вам торопиться некуда. Пусть она спокойно лежит в вашем бэклоге, как и раньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх