На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

10 побочных квестов, которые мы заслужили

304

Сюжеты в современных играх часто удивляют своей проработкой, но бывают и неприятные моменты. Квесты в духе убить 10 зомби или собрать 20 фрагментов карты уже давно достали большинство геймеров. К счастью, есть побочные задания, которые в большинстве случаев гораздо интереснее, чем основные.

Перед вами подборка из самых запоминающихся побочных заданий, которые гарантировано заставят вас попробовать игру, где они встречаются.

Как минимум, чтобы проверить не придумали ли мы их сами, потому что некоторые из них похоже создавали сценаристы, сидевшие на тяжелых наркотиках.

Half-Life 2: Episode 2 и Left 4 Dead 2 – Гном Чомски

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Спасение Гнома Чомски не просто побочное задание, а скорее целая серия квестов, которая заключается в том, чтобы помочь выбраться вашему новому другу из мира игры. Если вы подумали, что это обычная фигурка садового гнома, то сильно ошибаетесь. Вследствие неудачного научного эксперимента он заговорил, но так и не научился двигаться, чтобы покинуть то злосчастное место, где его оставили безумные ученые. После такого кто угодно сломается и решит закончить жизнь самоубийством, но Чомски не унывает. При встрече с ним вам придется во чтобы то не стало помочь ему покинуть ужасный мир игры.

В Half-Life: Episode 2 он появится практически в самом начале. Ваша задача нести его из первой локации до маленькой ракеты в самом конце. Использовать для переноски Гнома придется грави-пушку. Самое сложное – это параллельно проходить основную сюжетную линию. В каждой перестрелке Чомски придется аккуратно положить на землю, затем разобраться с толпой врагов и продолжить путешествие с этим удивительным существом. И так всю игру!

Cнова встретить Чомски можно и в Left 4 Dead 2. На миссии с ярмаркой нужно набрать 750 очков в мини-игре в тире. После этого снова спасать садовому гному жизнь, перенеся его через весь кошмар, который будет происходить на улицах до спасательной машины. Его можно использовать в качестве оружия и время от времени он становится действительно эффективным способом выбивать из зомби всю дурь.

Borderlands 2 – Фэйс Макшути

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Хотя это задание и выполняется за считаные секунды, оно все равно довольно необычное и запоминающееся. В Borderlands 2 вы можете столкнуться с психом по имени Фэйс Макшути. Во время диалога с ним он начнет буквально умолять выстрелить ему в лицо.

Вам нужно просто спустить курок и задание будет пройдено. Сразу же будет разблокировано достижение «Хорошо, это было легко», и на этом знакомство с психом окончено. Пускай на прохождение и понадобится пару секунд, этот момент в игре довольно забавный и точно запомнится.

Yakuza Kiwami 2 – Будь моим ребенком

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Серия Yakuza всегда гордилась тем, что ей удается легко объединить основную мелодраматическую историю с абсолютно абсурдными побочными заданиями и мини-играми. Окончательно убедиться в такой концепции игры дает квест под названием «Будь моим ребенком».

Все начинается с того, что вам нужно нанести удар по группе головорезов из якудзы. После этого глава другого клана пригласит вас на вечеринку в знак благодарности. Самое удивительное, что безумие начинается уже на пороге его поместья. Здесь нет никакого праздничного стола, моря алкоголя, танцев или хотя бы караоке. Вместо этого все взрослые мужики носят подгузники, и прислуга обращается с ними как с младенцами.

Впервые проходя это задание сложно понять, как подобное вообще могло прийти в голову разработчикам. Не переживайте, они наверняка и сами не знают, потому что в этом действительно нет никакой логики. Вам просто нужно смириться с этим заданием и пройти его как взрослый ребенок. Только не плачьте, мама сейчас придет!

Fallout 3 – Тенпенни-Тауэр

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Побочное задание в Тенпенни-Тауэр словно искусный лжец будет водить вас за нос до самого его завершения. Впервые попав в это место, игрок увидит огромную башню, перед которой будет стоять гуль Рой Филлипс и общаться по интеркому с охраной, но ему никто не откроет дверь. Чтобы попасть внутрь, вам придется заплатить 100 крышек или использовать свой дар красноречия для убеждения охранника.

Попутно здесь можно взять задание, в котором необходимо помочь гулям попасть внутрь башни. Они будут слезно просить вас о помощи и настаивать на том, что им больше негде жить и это их единственный шанс. Естественно, Рой Филлипс навешает вам столько лапши о мирном сожительстве с людьми внутри Тенпенни-Тауэр, если вы поможете, что отказаться будет сложно.

Но стоит вам вернуться в башню спустя какое-то время после завершения задания, и вы увидите кошмарную картину. От людей останутся только кучи костей и кровавые следы, а гули как ни в чем не бывало продолжат заниматься своими делами. Это задание поможет усвоить лишь одно правило – никогда не доверяйте гулям!

Spider-Man (2018) – Помощь Говарду

10 побочных квестов, которые мы заслужили

В районе Чайна-таун можно столкнуться с парнем по имени Говард. Он даст отважному супергерою задание – поймать 12 голубей. Видимо, этот парень всерьез не воспринимает борцов с преступностью и решил, что паутину стоит использовать только для ловли голубей.

Вам придется бегать по всему городу в поисках птичек, но самое веселое – словить хоть одну из них. Чтобы это сделать, нужно как можно ближе подобрать к голубю и нажать на «Х». Тем не менее это только звучит так просто, на деле эти пернатые засранцы будут носиться как угорелые, а вам придется использовать весь набор супергеройских навыков, чтобы поймать их. Это забавное побочное задание показывает, что Питер Паркер обычный парень и даже в костюме Человека-Паука готов помогать окружающим. Пускай они и просят делать всякую чепуху.

TES: Oblivion – Пропавшая дочь

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Наверняка многим нравился Oblivion за то, что многие диалоги с NPC могли привести к удивительному приключению буквально на ровном месте. Например, в одном из городов можно зайти в магазин и затариваясь необходимыми товарами узнать, что дочь продавца по неизвестным причинам опаздывает домой. Естественно, он попросит вас отыскать ее, а настоящие джентльмены никогда не оставят даму в беде.

Мужчина скажет, в какой деревне ее видели в последний раз, и именно туда придется отправиться главному герою. Тут и начинается самое интересное, ведь абсолютно все жители скажут, что никогда раньше не видели здесь молодых дам. Сразу может показаться, что они говорят правду, но если тщательно обыскать деревню, то вы найдете ее лошадь в кустах. На этом моменте становится понятно, что в этой деревушке что-то нечисто.

Чтобы пройти задание, придется задействовать собственную интуицию. Дело в том, что, даже если побеседовать с каждым жителем, вы все равно не поймете, куда конкретно идти, поэтому придется импровизировать. Оказывается, что в одном из домов есть люк. Спустившись туда, вы попадете в огромный подземный храм и окажется, что все жители деревни – члены тайного культа, который любит приносить в жертву незнакомцев. На этом моменте спокойный вечер превращается в кровавую бойню, в которой вам предстоит разделаться со всеми фанатиками и спасти прекрасную даму от расчлененки.

TES: Skyrim – Незабываемая ночка

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Многим основная сюжетная линия Skyrim показалась слишком скучной, поэтому разработчики похоже намеренно добавили кучу запоминающихся дополнительных заданий. Больше всего в голове оседают результаты выполнения даэдрических квестов. Например, совершенно глупое задание от Розы Сангвин, где вам нужно было выполнять всякую чушь и регулярно слушать полнейший бред одного из даэдр, но это не пик изобретательности разработчиков.

Одним из самых запоминающихся получился квест «Незабываемая ночка». В нем вам предстояло перепить пьяницу в одной из таверн, после чего мучаясь от серьезного похмелья заняться расследованием. Самое забавное, что расследовать нужно собственные выходки, которые главный герой творил по пьяни. При этом на протяжении всего задания складывается впечатление, как будто сценаристы Skyrim писали его по собственному опыту.

Ведьмак 3: Кровь и Вино – О чем говорят лошади?

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Ведьмак 3 – это образец того, как вообще нужно делать RPG и насколько детально прорабатывать не только основную кампанию, а еще и сайд-квесты. По сути, здесь каждое второе второстепенное задание дает возможность погрузиться в полноценную историю, которая подкинет немало пищи для размышлений. Несмотря на то что в оригинале куча забавных заданий, больше всего мне запомнился квест «О Чем говорят лошади?» из дополнения «Кровь и Вино».

Если отправиться на северо-восток Туссента и зайти в одинокую хату, которая стоит на берегу Блессюры, то можно пообщаться с измученной отшельницей. Она говорит Геральту, что ее преследует страшный демон, который принимает облик огромного коня. Самое интересное, что увидеть она его может, только если выпьет отвар из галлюциногенных грибов. Геральт решает, что дамочка просто сумасшедшая и серьезно подсела на наркотики, но вызывается помочь.

Первая попытка отыскать духа заканчивается для Ведьмака безуспешно. Тогда вы можете вернуться обратно к женщине, и она напоит вас своим отваром из грибочков, чтобы Геральт наконец-то увидел страшного демона. Вот здесь и начинается самое интересное, потому что Ведьмак начинает понимать Плотву и вступает с ней в диалог. Затем они подобно Шерлоку Холму и Доктору Ватсону отправляются на поиски духа. Самое смешное, что если вы возьмете это задание и отложите его на потом, то, вернувшись к бабке, узнаете, что Плотва сама завершила заказ.

Mass Effect 2 – Съемки в рекламе

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Неизвестно, как разработчики пришли к созданию данного сайд-квеста, но он смотрится довольно забавно на фоне общей серьезности игры. Спаситель всей галактики командор Шепард внезапно решает попробовать себя в роли актера рекламы.

Взять задание можно в одном из магазинов Цитадели. Продавец предложит Шепарду прорекламировать их магазин, и если вы согласитесь, то он выдаст вам купон на хорошую скидку. Стоит только дать положительный ответ, как съемки тут же начнутся. Естественно, в подобной ситуации Шепард будет выглядеть достаточно нелепо, ведь над сценарием рекламы особо никто не думал. Тем не менее что не сделаешь ради скидки? Камера! Мотор! Начали!

Divinity: Original Sin 2 – Бревно как бревно

10 побочных квестов, которые мы заслужили

Original Sin 2 может предложить массу побочных квестов и во многих из них любит подшутить над игроком. Например, если брать все дополнительные задания подряд, то вам придется и решить спор между котом и собакой, и поцеловать паука, и искать яйца для курицы, и сделать еще кучу всего абсурдного. Казалось бы, что может быть глупее этих квестов, но, пожалуй, лидером по этому параметру является задание, в котором вы помогаете отомстить бревну.

Естественно, это не немой кусок полена, а вполне адекватное бревно, в котором живет дух эльфа. Он все еще злится на лесоруба, который когда-то спилил дерево, хоть тот уже и давно умер. Вам придется найти могилу несчастного мужчины, воскресить его и снова убить. После этого говорящее бревно поблагодарит вас и вознаградит щитом из собственной «плоти». Дух эльфа скажет, что он свободен, но самое интересное, что он никуда не денется и все равно останется в бревне. То есть, если задуматься, вам просто пришлось вызвать дух несчастного лесоруба и поглумиться над ним на потеху говорящего полена.

В этой статье мы собрали десятку действительно необычных и запоминающихся квестов из разных игр. А какие побочные задания запомнились вам? Пишите свои варианты в комментариях!

Источник

Картина дня

наверх