На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Самые яркие призраки в играх

Призраки были неотъемлемой частью в истории человеческой культуры. Поэтому неудивительно, что они появились в видеоиграх. Их количество просто зашкаливает!

Есть разные виды призраков: дружелюбные, играбельные, страшные. Последние даже могут вызывать у геймеров ночные кошмары. Плюс, они могут иметь различный внешний вид.

Так, встречаются даже милые привидения. Ниже представлены самые запоминающиеся представители паранормального мира, которые оставили свой неоценимый след в истории видеоигр.

Бу – серия игр Mario

Бу – серия игр Mario

Бу – скорее целая раса существ, нежели один персонаж. Однако есть и запоминающиеся юниты. Например: King Boo! К слову, Бу были разработаны на основе жены одного из дизайнеров Super Mario Bros 3, Такаси Тэдзуки.

Т.к. франшиза несёт в себе лишь яркие и добрые эмоции, а не страх, то эти призраки скорее призваны умилять игроков. К слову, они есть почти во всей серии видеоигр. Плюс, Бу часто известны даже тем людям, которые никогда не сталкивались с франшизой Марио.

Блинки,Пинки, Инки и Клайд – Pac-Man

Блинки,Пинки, Инки и Клайд – Pac-Man

Их имена можно легко забыть, однако внешний вид навсегда остаётся в памяти. Блинки, Пинки, Инки и Клайд – одни из старейших призраков в видеоиграх. Они существуют с 1980 года!

Сегодня в Pac-Man мало кто играет. В то же время он оставил огромное наследие – многие люди до сих пор узнают эту видеоигру. Известных персонажей именовали также монстрами и гоблинами. Однако больше всего прижилось название “призраки”. Никакой предыстории у них нет. Но это и не важно, ведь они являются просто милыми созданиями.

Эволюция Генгара – Pokemon

Эволюция Генгара – Pokemon

Покемоны-призраки являются фаворитами в этой одноимённой вселенной. Они добавляют некоторые тёмные краски во всю дружелюбную и милую атмосферу франшизы. У каждого есть свои любимые покемоны. Правда, всеобщая любовь обычно не касается последних поколений этих существ.

Гастли, Хонтер и Генгар – культовые призраки мира покемонов. Фанаты знают, что очень легко отыскать тематические товары именно с этими представителями столб объёмной и интересной франшизы.

Альма – F.E.A.R.

Альма – F.E.A.R.

Очевидно, что призраки играют огромную роль в мире хорроров. Они страшны, непредсказуемы и могут в любой момент напасть на протагониста.

F.E.A.R. – франшиза, начатая в 2005 году. Её главным антагонистом была жуткая маленькая девочка. Она всегда вселяла ужас в сердца геймеров, неожиданно подкрадываясь к ним. Плюс, Альма обладает невероятной силой: её экстрасенсорные способности позволяют ей расправляться с любыми противниками.

Саэ – Fatal Frame 2

Саэ – Fatal Frame 2

Следующая представительница в жанре хоррор. Во франшизе есть множество призраков, заставляющих игрока не выключать свет ночью. Однако Саэ была особенным экземпляром. Плюс, она является главным антагонистом второй части. Её призрак сошёл с ума после одного из ритуалов. Поэтому она часто перемещается по деревне, злобно смеясь из каждого уголка.

Ещё пугает сама невозможность противостоять ей. Если Саэ оказывается перед игроком, то единственным выходом будет побег. Иначе геймера ждёт неминуемый конец.

Скорбь – Metal Gear: Snake Eater

Скорбь – Metal Gear: Snake Eater

Никто не ожидал появления призрака в данной франшизе. Но Metal Gear всегда умела удивлять своих фанатов. Скорбь – один из солдат отряда “Кобра”, одного из самых безумных воинских формирований. Правда, из всего подразделения лишь только Скорбь является призраком.

Он не внушает страха, но при этом обладает неприятными особенностями. Так, Скорбь плачет кровью. Плюс, заставляет видеть призраков всех умерших людей, которых убивал протагонист. Дополнительно он предсказывает некоторые неприятные события для персонажей игры.

Тень Героя – The Legend Of Zelda: Twilight Princess

Тень Героя – The Legend Of Zelda: Twilight Princess

Тень Героя – не единственный призрак, появляющийся в The Legend Of Zelda. Он просто самый запоминающийся. Преданные фанаты знают, что он – призрак другого Линка из Ocarina of Time. Не каждый день протагонист встречает иное воплощение самого себя!

Он берёт на себя роль наставника Линка: обучает различным движениям и приёмам, которые пригодятся в будущем. Конечно, он выглядит страшным, но это ложное впечатление. Ведь Тень Героя – достаточно неплохой персонаж.

Келебримбор – Shadow of Mordor

Келебримбор – Shadow of Mordor

Этот эльф-нежить – один из двух играбельных персонажей в данном проекте. Он разделяет тело с рейнджером по имени Талион.

Келебримбор – очень крутой персонаж, т.к. он сражается как призрак с помощью магии. Плюс, он обладает способностью контроля разума орков. Дополнительно призрак лжёт своему напарнику, Талиону, об истинной цели путешествия. Потому что Келебримбор хочет просто-напросто отомстить за свою смерть. К слову, отношения двух напарников достаточн интересны – они создают уникальную фэнтезийную историю.

Лиза – P.T.

Лиза – P.T.

Лиза – самый страшный призрак из жанра хоррор-игр. К сожалению, P.T. в плане этого персонажа так и не продвинулась дальше демо-версии. Но даже она порадовала геймеров одним из самых страшнейших сеттингов за всю историю. Самой жуткой частью игры была Лиза, которая бродила по коридору, где главный герой застрял в петле. Она произвела неизгладимое впечатление на фанатов, хотя даже не появилась впоследствии в дальнейших обновлениях.

Поскольку “познакомиться” с Лизой можно только в демо-версии, то её происхождение так и осталось тайной. Содержание намекало на убийство девушки собственным мужем во время беременности. Но это всего лишь капля в море биографии данного персонажа.

Всадник без головы – Skyrim

Всадник без головы – Skyrim

Всадник без головы встречается часто, поэтому это идея не нова. Персонаж исторически задокументирован 1819 годом. Так, он упоминается в одном из готических преданий: “Легенда о Сонной Лощине”. Плюс, Всадник без головы – довольно замечательная пасхалка в Скайриме.

Каждую ночь он случайно появляется где-нибудь на карте между 22:00 и 4:00. Обычно это происходит у Приюта Хамвира. Такие случайные особенности воистину делают мир Скайрима живым и интересным, что добавляет интереса к его исследованиям.

Дедушка – Stardew Valley

Дедушка – Stardew Valley

Это персонаж, с которого начинается сюжет игры. Он завещает игроку свой фермерский дом. Плюс, он убеждает главного героя переехать туда, когда последнему наскучит городская жизнь. Остальное полностью раскрывается по мере продвижения сюжета.

Игра явно нацелена на критику быстрой, автоматизированной, сложной, депрессивной и безличной городской жизни, заставляющую людей чувствовать себя обыкновенными винтиками в механизме. Довольно смешно, когда призрак Дедушки возвращается, чтобы оценить все старания игрока после двух лет усердной работы на ферме.

Божественная Юстиния V – Dragon Age: Inquisition

Божественная Юстиния V – Dragon Age: Inquisition

Призраки – не совсем корректное название паранормальных существ из Dragon Age. Это вовсе не те сущности, которые восстали из мёртвых. Потому что в игре их функции выполняют духи. Последние являются существами, цепляющимися за эмоции, воспоминания, добродетели и пороки. К слову, цепляясь за негативные эмоции, духи становятся более похожими на демонов.

При встрече с Божественной Юстинией V в Dragon Age нужно помнить: это не её призрак. Это просто дух, который сохранил воспоминания персонажа после смерти.

Призраки Чозо – Metroid Prime

Призраки Чозо – Metroid Prime

Призраки Чозо обладают трагической историей. Их личности полностью видоизменились из-за порчи. Как призраки, они абсолютно агрессивные: готовы убить любого. Хотя при жизни это были обыкновенные, миролюбивые люди. Также печально, что Чозо были частью семьи Самус. Однако они не узнают её.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх