На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 954 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    "Dead Island 2 (а игру передавали от одной студии к другой трижды" - неучи, от одной студии к другой это дважды. Триж...Громкие камбэки: ...
  • Егор П
    🥲Погнали: самые и...
  • Егор П
    😨Ходячий ужас: сам...

Самые масштабные фесты ролевиков

Иметь собственное подвижное хобби на свежем воздухе сегодня воспринимается как роскошь, если это не вид спорта. Все чаще люди выбирают домашние посиделки вместо ночевок у костра, и уж совсем единицы воплощают в жизнь красивые истории, увиденные на экране или то, что прочитали в книге.  Речь пойдет о ролевиках, людях, которым надоело про эльфов и орков читать и смотреть, они хотят видеть магию в жизни, и в веселых зарубах на деревянных мечах отвлечься от серых рабочих будней.

Для начала следует сказать, что понятия ролевики и реконструкторы следует различать. Вторые – это чаще всего степенные дяденьки, участники исторических клубов, которые могут годами делать один доспех по всем канонам для воссоздания какой-нибудь знаменитой битвы.  Они не фанатеют от магии, они не дописывают истории и не спорят до хрипоты на форумах, почему нельзя было сразу полететь на орлах к Ородруину.

Быт ролевика – это почти что туристические вылазки, где рады любому новичку, который решит что он вполне себе орк или гном, и сделал себе меч из дерева. Конечно же,  приветствуются достоверные доспехи по фильмам-книге, но попасть в это сообщество можно вообще не имея ничего, кроме желания. Вся эта толпа по интересам ежегодно собирается на различных фестах, и о самых крупных и регулярных сейчас и пойдет речь.

1. Казанский фест-кон, Казань

Прошедший в ноябре 2013 года Международный фестиваль фантастики может составить конкуренцию Comic-con, ведь собралось более полторы тысячи фентезийных персонажей. Казанский фестиваль – наиболее системообразующий и масштабный, а вместе с тем упорядоченный, здесь вам и традиционные потешные зарубы толкиенистов,  неторопливые игры «картежников» и «настольщиков» и даже бал по киноэпопее «Звездные войны».

Практически каждое крупное направление ролевиков здесь имеет свой филиал и старается перещеголять друг друга красочными представлениями, так что ежегодный фест ролевиков в Казани – одно из самых значительных событий в этой субкультуре.

2. «Былинный берег», г. Кимры

Ролевые игры по культуре древней Руси 9-11 века, проводятся всего 4 раз, однако уже успели заработать себе статус международного и встать в противовес западным фентезийным течениям. Здесь учат любить народный фольклор, и сражаться под знаменами различных славянских племен, пить не здравур, а медовуху, а петь не эльфийские баллады, а разудалые молодецкие песни, сходясь в кулачном бою.  Будет довольно интересен всем любителям истории, обрядов и тех, кто интересуется язычеством. Пляски у костра, хороводы и даже свадьбы прилагаются.

3. Беркон. "Яблоки Идунн" Ново-Николаевск

Для суровых почитателей Тора и Асгарда есть свой небольшой, но довольно известный фест, который подойдет для всех любителей скандинавской мифологии. Для буйных викингов найдутся активные состязания, для теоретиков -  разноплановые семинары по истории мифологии и изучению рун, мастер-классы по изготовлению предметов обихода и всевозможных украшений, тотемов. Также на фестиваль довольно часто приглашают группы, поющие в данной тематике, что делает и без того насыщенную программу фестиваля еще более разнообразной.

4. ТолКон

Тольяттинский конвент – как отличный пример по раскрутке площадки для ролевиков. Всего за каких то пару лет, в Толльяти стало интересно приезжать почти двум тысячам любителей фентези и фантастики со всех уголков России и ближнего зарубежья.  Проводится он не под открытым небом, а в павильоне с разбивкой на несколько залов и комнат, где можно встретить самые необычные мероприятия.

Пофехтовать на шпагах и побиться на тяжелых двуручных мечах,  поучаствовать в бале, построить корабль косморептологов по мотивам Т.Праттчета, посмотреть на выступление тематических групп и выставку рисунков, порубиться в настольные версии «Игры престолов» и других известных фентезийных сериалов. Толльяти сразу и мощно заявил о себе и теперь является одним из самых заметных фестов.

5. "ВолК", г. Дзержинск

Старейший фест России, проводящийся с 1999 года, славится своей элитностью и техногенной составляющей. Для попадания туда придется оформить заявку и заплатить взнос, однако о потраченных деньгах жалеть не стоит. Кроме всех вышеописанных мероприятий, главная фишка ВолКа – техногенная секция с привлечением настоящих военных инженеров, точно таких же увлеченных ролевиков. 

В буквальном смысле слова, вашу пушку судного дня из Вахи соберут и дадут вам из нее пострелять, ну или на худой конец из эльфийского лука, сделанного по канонам Толкиена. Совсем недавно появилась новая фишка – создание точных копий радиоуправляемых танков по суперпопулярной игре World of Tanks и реальные бои команда на команду.

6. СибКон, Новосибирск

Массовый слет ролевиков каждый год меняет свою тематику. В 2014 это было незабвенное Средиземье, когда морозный сибирский лес стал Лихолесьем и среди стволов деревьев мелькали отряды хоббитов, гномов и орков. В 2015 обещают сделать тему -  техника против магии, проводить различные турниры по стрельбе, уроки зельеварения, концерты чародейских групп и прочие интересные вещи.

Размах СибКона впечатляет, счет идет на тысячи участников, достаточно лишь просмотреть внушительный список запланированных мероприятий и количество арендованных площадок. Именное большое число ролевиков способствует проведению таких интересностей, как, например, конкурс «Мисс Техномагия-2015».

 

Источник

наверх