На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Лучшие игры, в которых вы попадаете в Японию

Являясь эпицентром игровой индустрии и инноваций, Япония вновь оказывается в авангарде многих франшиз. Особенно стоит отметить покемонов. Ведь именно с них началось восхваление японской мифологии и культуры.

Геймеры часто испытывают неприятные эмоции. Будто бы им хотелось сменить место жительства или попросту увидеть другую страну, чтобы разбавить серые будни.

Япония с её тысячелетней историей и уникальной культурой служит отличным пристанищем как для путешественников, так и для многих современных компаний в сфере игровой индустрии. Это же отражается в самих проектах: будь то оживлённые улицы по типу Сибуя или вымышленный район Камурочо. Ведь игры отлично передают атмосферу Японии.

Потому что она – одна из самых замечательных стран. Огромное количество консолей и захватывающих проектов было сделано в этом уголке мира. Плюс, здесь развита игровая индустрия: начиная от RPG, заканчивая adventure-франшизами.

Изначально хотелось выделить лишь небольшое количество видеоигр в этом рейтинге. Но чтобы раскрыть всё могущество разработчиков, было решено добавить побольше кандидатов. Ведь это сделает список полным, а геймеры получат шанс познакомиться с шикарными франшизами, которые были бережно разработаны своими создателями.

Shenmue

Shenmue

Эта игра была пионером в своей отрасли. Пожалуй, это один из первых проектов с открытым миром, где кипела жизнь. Вся Shenmue – это отличная интерпретация Йокосуки 1986 года.

Именно здесь живёт виртуальный герой-подросток по имени Рё Хадзуки. Он проводит большую часть времени, бродя по городу. В Йокосуки он часто взаимодействует с разными жителями. Ведь он хочет достичь своей цели, а именно отомстить за своего отца!

Okami

Okami

Это одна из редких игр, где протагонист – не человек, а волк. При этом далеко не самый обычный. Ведь главная героиня – это богиня Солнца, принявшая образ серого хищника.

В роли волка предстоит спасти Японию от злого проклятия, распространившегося по стране. Как следует из сюжетной линии, игра посвящена мифологии и традиционным верованиям Страны Восходящего Солнца.

Yakuza: Like A Dragon

Yakuza: Like A Dragon

Эта целая франшиза, целиком посвящённая Японии. Её 7 часть считается самой лучшей. Конечно, она существенно отличается от других, потому что главного героя по имени Кирю здесь попросту нет. Также вместо обычной драки здесь предусмотрен целый замудрённый игровой процесс.

Ичибан – это протагонист игры. Здесь он выступает вместо Кирю. Главный герой освобождается из тюрьмы. Основная его задача – выяснить мотивы предательства бывших союзников. На пути к успеху есть много глупых мини-игр, в которые можно попробовать сыграть. Также не стоит забывать и о побочных квестах.

Jet Set Radio

Jet Set Radio

Главный герой этой игры, пожалуй, более известен, чем она сама. Ведь он также появлялся в ранних проектах Sonic и SEGA. Однако стоит отметить весёлый стиль у этого экшена. Jet Set Radio выгодно выделяется на фоне остальных похожих игр.

Основная предпосылка заключается в катании по городу на роликах. Нужно помечать вещи баллончиком с краской. Пока происходит поездка, главный герой взаимодействует с различными бандами и мафиозными группировками. Что забавно, весь происходящий хаос оказывается прямиком в Токио. Хотя об этом сначала даже трудно сказать, ибо популярных районов и мест довольно-таки мало.

Ghost Of Tsushima

Ghost Of Tsushima

Лучшая игра про феодальную Японию. Всё действие происходит во время монгольского вторжения. Противники напали на остров Цусима. Главный герой – самурай по имени Дзин Сакаи. Основная цель – защита острова от захватчиков. Поскольку эта игра с открытым миром, то здесь будут также встречаться побочные квесты.

Ghost Of Tsushima – не только культовая игра, но и дань уважения Японии. Ведь она показывает всю красоту страны, используя феодальную архитектуру того времени. Плюс, эта приключенческая игра довольно точно описывает многим исторические детали. Единственное – она имеет выдуманный сюжет.

Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice

За исключением серии Samurai Warriors, не так много крупных игр исследовали период Сэнгоку в Японии. На самом деле Sekiro вполне может заслужить пальму первенства в борьбе за объективность в передаче духа того времени. Однако она больше про фэнтези, а не историю.

Сюжет повествует о шиноби. Он отправляется мстить клану самураев. По ходу игры случается огромное количество сражений с боссами. Тем более стоит учитывать, что это игра FromSoftware. Кроме боёв, здесь доступны исследования и стелс-элементы. Также проект предлагает множество красивых мест для своих геймеров.

Tokyo Mirage Sessions #FE Encore

Tokyo Mirage Sessions #FE Encore

Это настоящая связка франшиз Fire Emblem и игр Atlus. Ведь здесь целая группа мега-ультра-звёзд, которые сражаются с межпространственным злом. Оно угрожает современному Токио. Единственный способ его остановить – это музыка и стиль!

Эта RPG состоит из пошаговых боёв с фантастическими японскими мелодиями. Подарив фанатам мюзикл Fire Emblem, которого никто не ожидал, игра даёт фанатам множество моментов для наслаждения яркими огнями Токио. Здесь даже можно увидеть огромную статую Хатико!

Tokyo Jungle

Tokyo Jungle

Скрытая жемчужина в PS Store от 2012 года! Эта редкая аркада с открытым миром, действие которой происходит в постапокалиптическом Токио. Все люди исчезли. Ответственность за будущее Японии начала лежать прямиком на животных!

Здесь можно выбрать своего персонажа: от крошечного и злобного шпица до динозавра. Конечная цель – выжить. Для этого можно искать еду, размножаться и непосредственно бороться за свою жизнь! Вряд ли здесь кто-нибудь увидит всю “человечность” Токио. Все небоскрёбы покрыты мхом. Улицы заброшены. Конечно, бывшая цивилизация здесь полностью слилась с диким, природным миром. Особенно со злобными шпицами.

Fatal Frame

Fatal Frame

Эта игры была признана одной из самых жутких в сфере хорроров. Здесь достаточно страшный и убийственный геймплей. Именно он сделал её фаворитом при продажах в 2001 году.

Это survival-хоррор, где действие происходит в Японии в 1980-ых годах. У игрока не будет ровным счётом ничего. Но ему нужно как-то исследовать дом, полный привидений. К слову, Fatal Frame вдохновлялась японским фольклором. Поэтому скримеры здесь по-своему оригинальны и ужасны…

Steins;Gate

Steins;Gate

В своё время это был лучший визуальный роман десятилетия. Это прямое продолжение игры Chaos;Head. Здесь рассказывается о главном герое по имени Ринтаро. Он – учёный, одержимый идеей о путешествиях во времени. Также у него есть способность: видеть вмешательство в ход любой истории или ситуации.

Действие происходит в современном Токио, наполненном самыми различными персонажами. Особенно поражает сюжет. В этой игре он настолько продуман, что любое путешествие во времени может означать изменение либо определённого момента, либо целой концовки. Сама система пространственных путешествий завязана на забавной “микроволновой печи”. Также тут можно увидеть интересную систему для запуска сотовых телефонов.

Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Здесь имеется целый список содержащихся жанров: школьный детектив, хоррор, мистика. По сюжету игры группа японских школьников вынуждена убивать друг друга. Всему виной плюшевый мишка по имени Монокума. В один момент он пробудился и решил посеять насилие среди ребят.

Играя за Макото Наэги, необходимо выяснить: кто стоит за созданием столь страшной “Убийственной Игры”. Одновременно нужно пытаться попросту выжить. Несмотря на свой ужасающий сеттинг, игра завоевала всемирную популярность. Признание она заслужила из-за своих увлекательных персонажей, чёрного юмора и напряжения, которое держит до самого конца.

Persona 4 Golden

Persona 4 Golden

Это история взросления целой группы ребят. Действие происходит в Инабе, тихом сельском городе Японии. Однако здесь орудует серийный убийца. Главному герою и его друзьям предстоит разгадать личность преступника и призвать его к правосудию. Именно это служит основной целью для их путешествия.

Вся франшиза известна своей продолжительностью игр. 4-ая часть не является исключением. Ведь здесь необходимо совмещать сразу несколько вещей: расследования убийств, школьные экзамены, завязывающиеся романы между одноклассниками, подработку, а также исследование иного мира на телевизионных каналах. В общем то: обычные вещи для типичного школьника.

The World Ends With You

The World Ends With You

Ещё одна игра, где действие происходит в оживлённом районе Сибуя. Этот проект от Square Enix и Jupiter – RPG в жанре action. Протагонист, Неку Сакурабе, участвует в трёхнедельном событии после своей же смерти. Это мероприятие называется “Игра”.

По её задумке он объединяется с другим человеком для выполнения различных боевых миссий. Здесь есть много всего интересного: уникальный боевой стиль, особенно эксклюзивным для Nintendo DS; механика перков, полностью вращающаяся вокруг значков; и культовое чувство моды и стиля, привитое разработчиками Square Enix.

Judgment

Judgment

Это спин-офф легендарной франшизы под названием Yakuza. Здесь рассказывается об истории бывшего адвоката, ставшего частным детективом. Такаюки Ягами расследует убийство 3 членов клана Якудзы. Для выполнения своих целей Ягами обращается к подполью Камурочо.

Даже без своего невероятного сюжета Judgment даёт возможности для получения ярких впечатлений. Здесь так много скрытого контента, который раскрывается как во время игры, так и после неё. Поэтому стоит отправиться на улицы Токио, где можно “порубиться” в культовую SEGA, отправиться на свидание или даже принять участие в сложнейших задачах: например, отыскать и погладить каждого котика в Токио. А почему бы и нет?

Yakuza 0

Yakuza 0

Многими критиками эта игра признана лучшим проектом в индустрии, повествующем о Якудзе. В этой части также рассказывается о Кадзуме Кирю. Но всё действие происходит до событий основной сюжетной линии франшизы. Его обвиняют в ложном убийстве, заставляя вновь восстанавливать свою репутацию в клане Тодзё с нуля.

Действие сюжета происходит в вымышленном районе развлечений и красных фонарей, Камурочо. Здесь соблюдаются основные концепции серии Yakuza. Но также тут имеются сумасшедшие побочные квесты и весёлые мини-игры, чтобы скоротать время. Можно даже посетить Дотонбори в Осаке.

Persona 5 Royal

Persona 5 Royal

Одна из лучших частей франшизы. Наверное, это самая совершенная Persona из всех во многих смыслах. Здесь необходимо играть за Джокера. Помимо своей обычной школьной жизни, он тусуется с друзьями и подрабатывает флористом. Дополнительно ему необходимо взаимодействовать со своим альтер-эго в виде Призрачного Вора.

Здесь есть множество забавных, фантастических и сверхъестественных вещей. Однако это, пожалуй, самая лучшая видеоигра, отражающая классический Токио. Ведь тут шикарно представлены многие его районы, вдохновлённые реально существующими местами. Например: та же улица Сибуя, известные магазины, ж/д вокзалы и кафе, где подают культовые японские угощения и закуски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх