Игры!!!

70 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasya Razin
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

Что стоит узнать о викингах до того, как выйдет Assassins Creed Valhalla

Слухи о новой части серии Assassin’s Creed ходили давно. Название Ragnarok оказалось неверным, зато время и местом были правильными – Ранее Средневековье, набеги викингов, Англия и Норвегия. Если точнее, действие происходит в девятом веке.

Духовный преемник Prince of Persia от Ubisoft всегда позволял себе вольности в плане исторической точности, чтобы главный герой каждой игры вписывался в соответствующий период времени. Однако это не значит, что разработчики полностью игнорируют реальные события и особенности того времени, о котором идет речь в их играх. И сейчас мы хотим немного рассказать вам об эпохе, в которой будет происходить действие Valhalla.

Отношение к детям

Отношение к детям

Если дети были больны, покалечены или просто считались слабыми при рождении, их часто оставляли умирать, бросив в лесу или на обочине дороги. Подобное решение вполне соответствовало менталитету скандинавов, согласно которому выживать должны только сильнейшие.

Сегодня это считается жестоким и бесчеловечным, особенно с учетом современного уровня медицины, но для викингов это была обычная практика. Увидим ли мы подобный эпизод в Valhalla?

Взаимоотношения викингов и Англии

Взаимоотношения викингов и Англии

Викинги нападали на англичан множество раз, каждый раз показывая себя способными воинами.

Одну из таких битв мы видим в кинематографическом трейлере Valhalla, причем свирепость данов показана в нем в полной мере.

Может показаться удивительным, что только одному английскому королю удалось фактически остановить вторжение викингов, и был это не кто иной, как Альфред Великий. Он появится в Valhalla в качестве антагониста, и это решение создателей игры было, прямо скажем, отличным. Именно король Альфред противостоял многим вторжениям норманнов.

Культурное влияние викингов

Культурное влияние викингов

Английский язык и, как следствие, сама Англия – это смешение многих культур и народов. Островное государство регулярно подвергалось вторжениям и завоеваниям, прежде чем в конечном итоге была образована Британская империя, которая сама будет вторгаться в другие страны и завладеет многочисленными колониями по всему миру.

Интересно, что элементы культуры викингов оказали влияние на современный английский язык. Например, названия некоторых дней недели происходят от имен различных скандинавских богов: Tuesday (вторник) – день бога чести и войны Тюра, Wednesday (среда) – день Одина, Thursday (четверг) – день Тора, а Friday (пятница) – день Фригг, жены Одина и покровительницы людей.

Исландия как одно из поселений викингов

Исландия как одно из поселений викингов

Технически Исландия и Гренландия не относятся к скандинавским странам (как и Финляндия, кстати), но по духу они определенно скандинавские. Имя Исландии, изрытому вулканами острову, дал викинг по имени Флоки Вильгердарсон, добровольно отправившийся туда во второй половине девятого века.

Первое поселение в районе современного Рейкьявика будет основано спустя десяток лет после экспедиции Флоки, в 874 году. Это значит, что во времена, в которые происходит действие Valhalla, Исландия как государство еще только зарождалась.

Деньги

Викинги мало знали о чеканке монет и вместо этого пользовались слитками из ценных металлов, таких как серебро и золото. Главным образом использовалось серебро, стоимость слитков определялась в соответствии с их весом.

Монеты, возможно, присутствовали в экономике викингов благодаря торговле или разграблениям других земель, но для них эти монеты имели несколько иную ценность – металлические деньги оценивались также, как и слитки, исходя из их веса.

Альфред Великий

Этельвульф был единственным наследником Эгберта, короля Уэссекса. В 871 году самый младший из сыновей Этельвульфа, Альфред, взошел на трон.

К моменту нашего появления в мире Valhalla братья Альфреда должны быть мертвы, и он станет единственным оставшимся в живых наследником трона, который когда-то занимал его отец. На самом деле должность должна была достаться его племяннику, Этельвольду, но Альфред был избран вместо него.

Биография Альфреда интересна тем, что он познакомился с Папой Римским, главой Католической Церкви, еще в 853 году, когда ему было всего четыре года. Будущий король был подвержен влиянию католицизма с самого раннего возраста, и это в итоге предопределило его будущее.

«Викинг» = «пират»?

Что стоит узнать о викингах до того, как выйдет Assassins Creed Valhalla

Сегодня мы называем этих людей викингами, но в свое время они были известны как жители Вика, даны, скандинавы или норманны. О значении древнескандинавского слова «викинг» среди исследователей до сих пор ведутся споры. Одной из самых правдоподобных версий на данный момент считается толкование этого слова как «пират» или «человек, покинувший родину», так что формально Valhalla будет первой игрой Assassin’s Creed о пиратах со времен Black Flag.

Возможно, мы услышим, как их называют викингами в игре, но это будет неточно, поскольку англичане должны называть их скорее язычниками, данами или норманнами. Тем не менее, вам стоит ждать плевки и гневные оскорбления в свой адрес от англичан.

Рогатые шлемы

Миф о рогатых шлемах часто упоминается в различных публикациях, мы также не обойдем его стороной. У викингов никогда не было рогов на шлемах, и в кинематографичном трейлере Valhalla у воинов их нет, что очень похвально.

Но вы, возможно, не знали, что изображения рогатых шлемов появились относительно недавно, в XIX веке. А в летописях католической церкви викинги-язычники представали «дьявольскими отродьями», и, конечно, подобным существам без рогов не обойтись.

Существует, однако, версия, что рогатые шлемы у этого народа все же существовали, но использовались исключительно в ритуальных целях.

Лондон подвергался нападениям викингов

Лондон подвергался нападениям викингов

Викинги напали на Уэссекс, Альфред Великий был вынужден заплатить им за отступление, и армия данов двинулась вперед к Лондону. В 871 году они захватили и разграбили город, вытеснив живущих в нем христиан.

Поскольку история будет разворачиваться в 9 веке во времена правления Альфреда, вполне возможно, что мы увидим Лондон впервые с выхода Syndicate. Было бы интересно взглянуть на этот город в другую эпоху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх