На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Антон Ивасюк
    Запоминающиеся да, но чем красивые? С Mirror's edge согласен, хай-тек футуризм, минимализм, очень стильный город. Гот...Топ-15 самых крас...
  • Алексей Перин
    "Dead Island 2 (а игру передавали от одной студии к другой трижды" - неучи, от одной студии к другой это дважды. Триж...Громкие камбэки: ...
  • Егор П
    🥲Погнали: самые и...

«Разрушители легенд» проверили правдоподобность Doom и Fruit Ninja

Разрушители легенд, MythBusters (2003) - Фильмы - КиноКопилка

   31 января 2015 года на канале Discovery показали новый эпизод научно-популярной телепередачи «Разрушители легенд», посвященный видеоиграм. Блог Kotaku опубликовал краткий пересказ выпуска.

   Для сегмента, посвященного серии шутеров Doom, построили специальный уровень в духе игры, заполнив его «врагами» — актерами в специальных костюмах.

Творческий директор id Software Тим Уиллитс проследил, чтобы все прошло как надо. В ходе эксперимента хотели проверить, сможет ли человек пробежать по локации, таская на себе около 36 кг снаряжения: девять видов оружия, аптечки, патроны и т.д. Сначала по уровню прошлись ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман. В первый заход им можно было выбрасывать оружие, бегая только с одним вариантом. Прохождение в таком режиме заняло у обоих чуть менее 6 минут. Во второй заход они уже носили все снаряжение с собой: Сэвидж управился чуть более чем за 10 минут, а Хайнеман — за 12.

Как заметили в «Разрушителях легенд», ведущие едва ли подходят на роль космических морпехов, так что на передачу позвали спортсмена и специалиста по смешанным единоборствам Брендана Шауба. В обоих случаях он управился за 4 минуты, затратив на второй режим всего на три секунды больше. Миф «может ли герой Doom бежать с 36 кг снаряжения» признали правдоподобным.

В шоу также проверили на прочность игру Fruit Ninja. В сегменте пытались проверить, можно ли в реальной жизни разрезать подлетающие фрукты так же легко, как и в видеоигре. Сначала Адам Сэвидж показал свои навыки в самой игре, набрав 100 очков за минуту. Затем профессиональные жонглёры начали бросать в ведущего настоящие фрукты, а тот пробовал разрубить их катаной.

В первый заход он сумел порезать 30 фруктов из 100, а затем, когда жонглёров попросили отойти чуть подальше, ведущий улучшил свой показатель до 55. В результате миф разрушили, добавив, что в жизни кромсать фрукты гораздо веселее.

Источник

 
наверх