Black Desert останется в России

Black Desert останется в России

Вчерашняя новость об истечении срока действия контракта на локализацию онлайновой ролевой игры Black Desert на территории России и СНГ заставила поволноваться тех, кто потратил три года на развитие персонажа. Но уже сегодня компания PearlAbyss успокоила игроков: обитатели Чёрной пустыни не забудут русский язык.

Заботу о российской локализации взяла на себя PearlAbyss. Компания уже открыла новый официальный сайт игры и завела страницу во «ВКонтакте». Предположительно, партнером станет Innova, коей доверят поддержку пользователей, консультации и обработку жалоб. Однако упоминания о ней быстро пропали из пользовательского соглашения, так что участие «Инновы» не подтверждено.

Что касается судеб героев, то здесь пока ничего не известно. Русскоязычный сервер будет отделён от прочих европейских серверов. Автоматического переноса учётных записей не будет, игрокам придётся подавать заявку для игры в новых условиях.

Не сообщает PearlAbyss и о судьбе пресловутой «пожизненной подписки» и самого премиального сервера. Вызывает вопросы также то, что зарегистрироваться на новом сайте могут лишь обитатели России. Возможно, странам СНГ всё же придётся почувствовать себя Европой.

Компания PearlAbyss обещает в ближайшее время рассказать о переносе побольше. А пока для игроков подготовили небольшую серию ответов на вопросы.

 

Источник