Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Journey выйдет на ПК

Journey выйдет на ПК

Epic выпустят в своем магазине эксклюзивную для PlayStation игру.

Epic еще не сделали объявления, но на сайте Epic Store уже есть страница: «скоро» в их новом магазине станет доступна Journey.

Эксклюзивная для PS3 (уже нет) игра от thatgamecompany навела много шума, когда вышла. За последние шесть лет мы видели много экспериментов в жанре приключений и мультиплеерных игр, но в 2012 году это была почти аномалия.

Игра оставалась ею и когда была перевыпущена на PS4.

Если бы меня попросили описать игры конца 2010-ых и начала 20-ых, я бы выбрал для примера 2012 год: XCOM, Assassin’s Creed 3, Dishonored, Mass Effect 3, Far Cry 3, Borderlands 2, Hitman: Absolution и Metal of Honor: Warfighter – все они вышли в 2012. Одна новая серия – Dishonored – среди множества перезапусков и сиквелов, и во всех них нужно убивать и смотреть кат-сцены. И где-то в этой куче была Journey – игра без слов и без суровых командиров космических кораблей, просто приятная музыка, красивая пустыня и ощущение связи с другим человеком.

Если у вас, как и у меня, не было PS3 в 2012 и вы не играли в Journey сами, то суть в том, что вы – маленькая фигурка, бредущая, прыгающая и летящая через пустыню в сторону гор, собирающая символы для продвижения вперед. На каждом уровне к вам может присоединиться случайный попутчик. Это другой игрок. Он может оставаться с вами в течение пары часов, которые необходимы для прохождения игры, но вы не можете общаться словами, только с помощью звуков и того, как вы двигаетесь. Это незамысловатый, но, как в то время писалось вновь и вновь, довольно трогательный опыт.

Я наблюдал, как играют другие, но сам не могу ничего сказать о силе Journey (или ее отсутствии в случае, если бы она не тронула меня, как других). Но здорово, что у нас появилась возможность попробовать ее в обозримом будущем, и что в ПК-версии сохранят мультиплеер. Journey и сейчас продолжает оказывать влияние на другие игры. Я готов любить ее как минимум за то, что она помогла расширить представления людей о том, какими могут быть игры.

Пока не ясно выйдет ли Journey на Steam и других платформах – издателем выступает Annapurna, которые обычно публикуются на Steam и GOG. Все-таки это хорошее приобретение для Epic, которые явно не собираются рассиживаться со своим магазином. Здесь список других игр, которые выйдут в магазине Epic первыми.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх