Игра Satellite - новелла о роботах и любви в пустыне

В Steam состоялся релиз новой визуальной новеллы САТЕЛЛИТ (SATELLITE) от отечественной студии 7DOTS, Rock Frog и издательства Blue Angry Dog Games. В 2016 игру проект получил зеленый свет в Steam Greenlight и наконец стал доступен всем желающим на страницах магазина.

Арт из игры Сателлит

Это история молодого человека, Риана Рико, жаждущего признания и приключений. Любой способен получить желаемое, вот только цели к тому времени могут измениться. Но быть спасителем своего народа и покорителем женских сердец – это всегда приятно!

Трейлер игры

В игре нас ожидают: постапокалиптический мир, война за ресурсы, боевые доспехи, битвы на мечах, погони на мототурбинных байках и летающем транспорте, разумные роботы, боевые меха, интриги, романы, любовь и ненависть. Но главное – наш протагонист умудряется выпутаться из любых передряг, весело и изящно, чем покоряет дамские сердца.

SATELLITE – это ADV новелла, где текст выводится в нижней части экрана, а всё остальное пространство занимают красочные пейзажи, герои и элементы диалогов.

Авторы игры снабдили свою самобытную фантастическую историю прекрасной визуализацией. Стилистика рисования – это нечто среднее между японской мангой и западными комиксами. Действие игры происходит в пустыне, но она здесь состоит не из привычного нам жёлтого песка, а из белой соли, как планета Крэйт из Звёздных войн.

Как и подобает современным визуальным новеллам – вас фраза за фразой погружают в сюжет, привязывая к героям, и через пару сюжетных твистов вы уже горите желанием узнать развязку всей этой истории. Стоит отметить, что развязок в игре как минимум 4 и то, какая будет вас – зависит от ваших выборов в процессе игры.

Сателлит не скупиться на эччи (или этти) элементы, постоянно играя с вашим воображением и через текст истории, и через довольно неплохо детализированных персонажей. Что уж там, первая “ачивка”, которую получает игрок так и называется “Извращенец”, правда не ожидайте от игры чего-то непотребного. Но, несколько пикантных сцен будут обязательно! Любовь художников к деталям действительно заслуживает почета – каждый рисунок хочется с интересом разглядывать, что хоть немного, но вносит разнообразия в чтение игры.

Трейлер эччи элементов игры

Дополнительно разнообразит игру наличие встроенных в сюжет небольших мини-игр, их здесь насчитывается 5 штук. После прохождения они становятся доступными во встроенной галерее. Если вы не хотите тратить своё время на них, то без проблем сможете их скипнуть. К слову о галерее – в ней вы сможете найти дополнительные постеры, а так же арты из игры. Так же здесь есть “музыкальная комната”, в которой можно прослушать все 40 композиций из игры.

Да, музыка в игре – прекрасна. Прекрасно подходит для каждой сцены и создаёт нужное настроение. Впрочем, тоже самое можно отметить и в адрес всех звуковых эффектов, которыми снабдили игру разработчики.

Стоимость игры составляет всего 150 рублей (99₴ или 1050₸). За эти деньги вы получите действительно качественную визуальную новеллу. Фанатам жанра – маст хэв! Это качественный проект, способный приятно развлечь вас. Если вы бегло читаете, то игра займет у вас минимум 4 часа. А если будете пристально пялиться сами знаете на что, то готовьте до 8 часов свободного времени! ;-)

Источник