Игры!!!

70 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasya Razin
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

Пять больших консольных игр, что доберутся до PC

PC-бояре привыкли, что игровая индустрия часто не рассматривает их всерьёз. Это, в какой-то степени, логично: на PC куда ниже продажи, отчасти из-за пиратства, отчасти из-за склада ума отдельных игроков, отвергающих как особенности PC-управления, так и зачастую вынужденные апгрейды железа, и отсутствующую оптимизацию некоторых игр под определённые конфигурации систем. На консолях проще: купил, сел на диван и играй.

304

В 2019 году случилось странное — было объявлено о том, что некоторые именитые консольные эксклюзивы все-таки доберутся до PC в ближайшем будущем, и именно о них мы и поговорим.

Red Dead Redemption 2

Пять больших консольных игр, что доберутся до PC

Когда: 5 ноября

Сегодня до PC доберётся одна из самых упёртых консольных серий. Первые две части Red Dead, конечно, вряд ли присоединятся к Red Dead Redemption 2, но это уже хоть что-то.

На самом деле релиз RDR2 на «персоналках» очевиден, и это доказывает успех GTAV. Все дело в баснословных прибылях сетевого режима GTA Online, который есть и в RDR2. Так что, может быть, Rockstar и рады были бы сохранить за серией эксклюзивность, но издатель требует увеличения доходов, а без подключения всех возможных платформ это нереально.

Релиз игры должен помочь и другому проекту студии — открытому недавно цифровому магазину. По сути Red Dead Redemption 2 станет его флагманом, а «Социальный клуб» — абсолютно бесполезный личный загрузчик проектов студии — скорее всего, уйдет на покой.

Detroit: Become Human

Пять больших консольных игр, что доберутся до PC

Когда: осенью этого года

После завершения работы над Detroit: Become Human студия Дэвида Кейджа не стала больше работать с издательством Sony, уйдя на вольные заработки и прихватив все три игры, что они успели вместе сделать. Первые две уже вышли на PC, а для Detroit: Become Human потребовалось чуть больше времени, пусть и отличаются игры мало — студия уже давно безвылазно работает в жанре интерактивного фильма.

На данный момент Detroit: Become Human — лучшая игра студии, и её действительно стоит подождать и пройти несколько раз, раскрыв все запрятанные сюжеты и линии трех основных персонажей. Местами вам может показаться, что часть информации лишняя, но у Quantic Dream отродясь не было идеальных игр — все обязательно с перегибами да с переборами.

Monster Hunter: World — Iceborne

Пять больших консольных игр, что доберутся до PC

Когда: 9 января

Несмотря на то, что продажи Monster Hunter: World на PC безмерно порадовали издательство Capcom, тем не менее, релизы всех крупных и средних дополнений у игры на PC задерживаются с завидной регулярностью. То же произошло с дополнением Iceborne, что уже добавило в игру снежный регион на консолях, причем случилось это ещё в начале сентября.

PC-релиза игрокам придётся подождать до Нового года, после чего, по заверениям авторов, они больше не будут так издеваться над игроками и не станут больше задерживать релизы. Верить на слово мы им, конечно, не будем.

Halo: The Master Chief Collection

Пять больших консольных игр, что доберутся до PC

Когда: 2019–2020

Впервые со времен второй части серия Halo отправляется на PC (спин-оффы в расчет не берём). Флагман линейки консолей Xbox долго обеспечивал бешеные продажи платформы, но теперь политика Microsoft изменилась — все их новые игры выходят одновременно и на Xbox, и на PC.

Однако с Halo: The Master Chief Collection возникла сложность — это не одна игра, а пять, да ещё к тому же скоро будет включать в себя шестую. На Xbox One с этим проблем нет, там уже давно есть свои ремастеры и обратная совместимость с Xbox 360, но на PC ни один из этих проектов в текущем виде не выходил, и разработчикам придётся портировать их с нуля.

Итак, что же получат игроки на PC: дважды улучшенную (для Xbox 360 полностью изменили графику, а для Xbox One к ней добавили новых разрешений) версию Halo: Combat Evolved, ремейк Halo 2 и практически никак не измененные кроме разрешений Halo 3, Halo 3: ODST, Halo 4, а также Halo: Reach. Из-за того, что игр много, то и выходить они будут по частям. Все начнется с Halo: Reach, которую активно тестируют в данный момент.

Death Stranding

Пять больших консольных игр, что доберутся до PC

Когда: лето 2020

Гениальный геймдизайнер Хидео Кодзима сделал ход конем и лишил эксклюзивности свою еще даже не вышедшую игру Death Stranding. Несмотря на то, что высокобюджетный симулятор оплачивается Sony, Кодзима, по всей видимости, сохранил за собой право выпускать игру где угодно, главное, чтобы не на Xbox. Разумно, денег меньше у него вряд ли будет, но по-хорошему о таком надо было объявлять уже после релиза на PlayStation 4.

Тем не менее, после MGSV игры очень странного геймдизайнера, по всей видимости, вплотную обоснуются на компьютерах. Оно и правильно — проекты тут останутся в видеоигровой истории, а не пропадут после того, как консоль устареет и уйдет с рынка. Так что в долгосрочной перспективе эта и все вышеперечисленные игры только выиграют, пусть даже издатели и будут ворчать о небольших продажах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх